Silvestri Brut

Blanc de blancs: un principe baciato dal sole, una gemma preziosa nella nostra corona spumantistica. Il prodotto che più ci rappresenta e inorgoglisce: il “metodo Silvestri”, fresco e territoriale da un lato, ma anche complesso e variegato grazie al lungo affinamento sui lieviti.

Data sheet

Winemaking techniques
Vinificazione in bianco, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di mosto limpido, con l’addizione di lieviti selezionati.
Second fermentation
Inizia nei mesi di febbraio-marzo successivi alla vendemmia e si conclude a ottobre-novembre. Durante questo lungo periodo di permanenza “sur lie”, in seguito ad autolisi degli stessi lieviti, lo spumante acquista un profumo ed un gusto molto caratterstici. La permanenza in bottiglia prima della vendita è di circa tre mesi.
Perlage
Very fine and persistent.
Color
Straw yellow and brilliant.
Taste
Dry and dynamic, fresh and savory, it has great balance and a harmonious and elegant closure on intense floral and citrus sensations.

Silvestri Brut

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