Silvestri Frascati

Malvasia bianca di Candia, Greco e Trebbiano Toscano.

COLORE: Giallo paglierino, con riflessi giovanili verdi.

PROFUMO: Fresco ed aromatico ad un tempo, con leggera nota olfattiva di frutta fresca.

GUSTO: Secco senza asperità, fresco e sicuro con nerbo netto e carattere.

GRADAZIONE

12,5°

ZONA DI PRODUZIONE

Il territorio del comune di Frascati, Grottaferrata, Monteporzio, e parte del comprensorio del comune di Colonna, in provincia di Roma.

VARIETÀ DI UVE

Malvasia bianca di Candia, Greco e Trebbiano Toscano.

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Vinificazione in bianco, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di mosto “Prima Goccia” limpido, con l’addizione di lieviti selezionati. Il vino ottenuto viene filtrato per evitare fermentazioni secondarie.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE: Giallo paglierino, con riflessi giovanili verdi. PROFUMO: Fresco ed aromatico ad un tempo, con leggera nota olfattiva di frutta fresca. GUSTO: Secco senza asperità, fresco e sicuro con nerbo netto e carattere.

CONSIGLI DEL PRODUTTORE

Si raccomanda di servirlo fresco ad una temperatura 8°-10°C e di consumarlo entro l’anno successivo la vendemmia.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

È il più classico tra i vini a tutto pasto, predilige antipasti magri, e minestre in brodo e asciutte, pesce e carni bianche.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Carrello Eliminato Annulla Codice Sconto
  • No products in the cart.