
Malvasia bianca di Candia, Greco e Trebbiano Toscano.
COLORE: Giallo paglierino, con riflessi giovanili verdi.
PROFUMO: Fresco ed aromatico ad un tempo, con leggera nota olfattiva di frutta fresca.
GUSTO: Secco senza asperità, fresco e sicuro con nerbo netto e carattere.
GRADAZIONE
12,5°
ZONA DI PRODUZIONE
Il territorio del comune di Frascati, Grottaferrata, Monteporzio, e parte del comprensorio del comune di Colonna, in provincia di Roma.
VARIETÀ DI UVE
Malvasia bianca di Candia, Greco e Trebbiano Toscano.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di mosto “Prima Goccia” limpido, con l’addizione di lieviti selezionati. Il vino ottenuto viene filtrato per evitare fermentazioni secondarie.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: Giallo paglierino, con riflessi giovanili verdi. PROFUMO: Fresco ed aromatico ad un tempo, con leggera nota olfattiva di frutta fresca. GUSTO: Secco senza asperità, fresco e sicuro con nerbo netto e carattere.
CONSIGLI DEL PRODUTTORE
Si raccomanda di servirlo fresco ad una temperatura 8°-10°C e di consumarlo entro l’anno successivo la vendemmia.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
È il più classico tra i vini a tutto pasto, predilige antipasti magri, e minestre in brodo e asciutte, pesce e carni bianche.
Add Comment