Virbio

Spuma: Cremosa di colore rosa con tinte rubino.

Perlege: Fine e persistente.

Colore: Rosso ciliegia chiaro.

Profumo: Pieno di frutto maturo, muschiato, piacevole, persistente.

Gusto: Rotondo e molto fruttato, con resudui zuccherini assai proporzionati all’acidità e all’alcool, cremoso e levigato.

COD: AVI

GRADAZIONE

TECNICA DI VINIFICAZIONE

L’uva vendemmiata a mano in maniera selettiva viene pigiata, diraspata e macerata per 8-10 ore a bassa temperatura, pressata sofficemente, separazione del mosto “prima goccia”, filtrazione e conservazione a 0° C.

PRESA DI SPUMA

La rifermentazione in autoclave avviene in modo assolutamente naturale, interrotta con il freddo, quando il mosto ha raggiunto la gradazione alcolica effettiva di 7% vol.; imbottigliamento isobarico a freddo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Spuma: Cremosa di colore rosa con tinte rubino.

Perlege: Fine e persistente.

Colore: Rosso ciliegia chiaro.

Profumo: Pieno di frutto maturo, muschiato, piacevole, persistente.

Gusto: Rotondo e molto fruttato, con resudui zuccherini assai proporzionati all’acidità e all’alcool, cremoso e levigato.

CONSIGLI DEL PRODUTTORE

Da consumarsi giovane.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Vino da dessert e da macedonia, particolarmente indicato in abbinamento con le fragole. Temperatura di servizio 8°-10° C.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Carrello Eliminato Annulla Codice Sconto
  • No products in the cart.