
Spuma: Cremosa di colore rosa con tinte rubino.
Perlege: Fine e persistente.
Colore: Rosso ciliegia chiaro.
Profumo: Pieno di frutto maturo, muschiato, piacevole, persistente.
Gusto: Rotondo e molto fruttato, con resudui zuccherini assai proporzionati all’acidità e all’alcool, cremoso e levigato.
COD: AVI
GRADAZIONE
7°
TECNICA DI VINIFICAZIONE
L’uva vendemmiata a mano in maniera selettiva viene pigiata, diraspata e macerata per 8-10 ore a bassa temperatura, pressata sofficemente, separazione del mosto “prima goccia”, filtrazione e conservazione a 0° C.
PRESA DI SPUMA
La rifermentazione in autoclave avviene in modo assolutamente naturale, interrotta con il freddo, quando il mosto ha raggiunto la gradazione alcolica effettiva di 7% vol.; imbottigliamento isobarico a freddo.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Spuma: Cremosa di colore rosa con tinte rubino.
Perlege: Fine e persistente.
Colore: Rosso ciliegia chiaro.
Profumo: Pieno di frutto maturo, muschiato, piacevole, persistente.
Gusto: Rotondo e molto fruttato, con resudui zuccherini assai proporzionati all’acidità e all’alcool, cremoso e levigato.
CONSIGLI DEL PRODUTTORE
Da consumarsi giovane.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
Vino da dessert e da macedonia, particolarmente indicato in abbinamento con le fragole. Temperatura di servizio 8°-10° C.
Add Comment