Silvestri Castelli Romani Rosso

Da uva Cesanese e Sangiovese, vendemmiata al giusto grado di maturazione a mano in maniera selettiva.

COLORE: rosso rubino di buona carica cromatica, dai riflessi violetti.

PROFUMO: di buona intensità, dal frutto moderato e maturo avvolto da una nota di ciliegia e lampone.

GUSTO: l’ingresso in bocca è morbido, buona la nota alcolica, media la struttura, equilibrata la componente tannica. Vino facile, dall’elegante scorrevolezza.

COD: ACR

GRADAZIONE

12°

ZONA DI PRODUZIONE

La suggestiva zona dei Castelli romani che circondano Roma verso sud est.

VARIETÀ DI UVE

Da uva Cesanese e Sangiovese, vendemmiata al giusto grado di maturazione a mano in maniera selettiva.

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Diraspatura, pigiatura, macerazione per 7-8 giorni alla temperatura di 23 – 25°c, svinatura e pressatura soffice. Pulitura del vino per decantazione, affinamento in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo imbottigliamento segue un periodo di affinamento in bottiglia di un mese prima della spedizione.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE: rosso rubino di buona carica cromatica, dai riflessi violetti.

PROFUMO: di buona intensità, dal frutto moderato e maturo avvolto da una nota di ciliegia e lampone.

GUSTO: l’ingresso in bocca è morbido, buona la nota alcolica, media la struttura, equilibrata la componente tannica. Vino facile, dall’elegante scorrevolezza.

CONSIGLI DEL PRODUTTORE

Si raccomanda di servirlo alla temperatura di 18°C. Particolarmente indicato con primi e secondi piatti saporiti di carne sia bianche che rosse, e formaggi semistagionati.

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