Silver Bleu

Da uva Falanghina e Chardonnay vendemmiata appena maturata a mano in maniera selettiva.

SPUMA: Evanescente.

PERLAGE: Fine e persistente.

COLORE: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli leggeri.

PROFUMO: Floreale e fruttato di mela appena matura.

GUSTO: Sapido, brioso, rotondo, si avverte la stessa nota di frutta fresca rilevata all’olfatto, equilibrato.

COD: ASB

GRADAZIONE

11,5°

VARIETÀ DI UVE

Da uva Falanghina e Chardonnay vendemmiata appena maturata a mano in maniera selettiva.

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Vinificazione in bianco, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di mosto limpido con l’addizione di lieviti selezionati. Il vino ottenuto viene filtrato per evitare fermentazioni secondarie.

PRESA DI SPUMA

La rifermentazione, avviene in modo assolutamente naturale, inizia a gennaio e si conclude a marzo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

SPUMA: Evanescente.

PERLAGE: Fine e persistente.

COLORE: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli leggeri.

PROFUMO: Floreale e fruttato di mela appena matura.

GUSTO: Sapido, brioso, rotondo, si avverte la stessa nota di frutta fresca rilevata all’olfatto, equilibrato.

CONSIGLI DEL PRODUTTORE

Il consumo si consiglia entro l’anno successivo a quello della vendemmia ma è ideale nella primavera e l’estate, stagioni in cui la sua freschezza e finezza si rilevano appieno. Temperatura di servizio 8°-10° C.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, con antipasti di pesce crudo, prosciutto, con primi piatti delicati e leggeri, caratteristici della bella stagione.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Carrello Eliminato Annulla Codice Sconto
  • No products in the cart.