Rosso Colli Cesanese

Da uve, Cesanese.

COLORE: Rosso rubino intenso

PROFUMO: Fruttato intenso di piccoli frutti di bosco

GUSTO: Secco, ben strutturato, per un corpo importante, giustamente tannico, con sentore di mirtilli.

GRADAZIONE

13°

ZONA DI PRODUZIONE

Uve provenienti dai vigneti collinari, ubicate sulle pendici dei Castelli Romani, in provincia di Roma.

VARIETÀ DI UVE

Da uve Cesanese.

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Le uve vengono raccolte manualmente, pigiate e diraspate, macerano con le bucce per 10 giorni a circa 25°C. Il vino fiore dopo adeguata maturazione in serbatoi di acciaio inox. Dopo imbottigliamento il vino continua ad affinarsi per altri 4-5 mesi prima della vendita.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE: Rosso rubino intenso

PROFUMO: Fruttato intenso di piccoli frutti di bosco

GUSTO: Secco, ben strutturato, per un corpo importante, giustamente tannico, con sentore di mirtilli.

CONSIGLI DEL PRODUTTORE

Vino abbastanza longevo, per dargli un equilibrio perfetto è necessario ossigenarlo caraffandolo con delicatezza. Temperatura di servizio, 18° C.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Data l’ottima struttura, si accompagna con secondi piatti saporiti, brasati, carne alla griglia e formaggi semistagionati.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Carrello Eliminato Annulla Codice Sconto
  • No products in the cart.