Donna Livia

Da uva chardonnay 100% vendemmiata al giusto grado di maturazione a mano in maniera selettiva.

COLORE: giallo di media carica cromatica, dai tenui riflessi verdognoli.

PROFUMO: morbido, dal frutto moderato e maturo avvolto da una nota di albicocca e melone.

GUSTO: l’ingresso in bocca è morbido, buona la nota alcolica, moderata l’acidità, ottima la struttura fino a diventare grassa, buona la chiusura che evidenzia l’albicocca frammista alla noccciola. Vino complesso, dall’elegante scorrevolezza.

GRADAZIONE

12,5°

VARIETÀ DI UVE

Da uva chardonnay 100% vendemmiata al giusto grado di maturazione a mano in maniera selettiva.

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Vinificazione in bianco, pressatura soffice, pulitura del mosto per decantazione a freddo, fermentazione a temperatura controllata, 18° C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE: giallo di media carica cromatica, dai tenui riflessi verdognoli.

PROFUMO: morbido, dal frutto moderato e maturo avvolto da una nota di albicocca e melone.

GUSTO: l’ingresso in bocca è morbido, buona la nota alcolica, moderata l’acidità, ottima la struttura fino a diventare grassa, buona la chiusura che evidenzia l’albicocca frammista alla noccciola. Vino complesso, dall’elegante scorrevolezza.

CONSIGLI DEL PRODUTTORE

Vino di media longevità si propone al meglio se consumato nell’anno successivo la vendemmia. Conservare in luogo buio e fresco.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Si raccomanda di servirlo alla temperatura di 12-13° C. con antipasti a base di pesce sia crudo che cotto, con i primi e secondi piatti saporiti di carne sia bianche che rosse.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Carrello Eliminato Annulla Codice Sconto
  • No products in the cart.