Virbio

VIRBIO

SPUMANTE AROMATICO DI QUALITÀ DOLCE 750 ml


  • gradazione: 7°

Tecnica di vinificazione

L’uva vendemmiata a mano in maniera selettiva viene pigiata, diraspata e macerata per 8-10 ore a bassa temperatura, pressata sofficemente, separazione del mosto “prima goccia”, filtrazione e conservazione a 0° C.

Presa di spuma

La rifermentazione in autoclave avviene in modo assolutamente naturale, interrotta con il freddo, quando il mosto ha raggiunto la gradazione alcolica effettiva di 7% vol.; imbottigliamento asobarico a freddo.

Caratteristiche organolettiche

SPUMA: Cremosa di colore rosa con tinte rubino.
PERLAGE: Fine e persistente.
COLORE: Rosso ciliegia chiaro.
PROFUMO: Pieno di frutto maturo, muschiato, piacevole, persistente.
GUSTO: Rotondo e molto fruttato, con residui zuccherini assai proporzionati all'acidità e all'alcool, cremoso e levigato.

Consigli del produttore

Da consumarsi giovane.

Accostamenti gastronomici

Vino da dessert e da macedonia, particolarmente indicato in abbinamento con le fragole. Temperatura di servizio 8°-10° C.

Commenti chiusi