

ROSSO COLLI
LAZIO IGT ROSSO 350 / 750 ml 0375
SANGIOVESE MERLOT
- gradazione: 13°
Zona di Produzione
Uve provenienti dai vigneti collinari, ubicate sulle pendici dei Castelli Romani, in provincia di Roma.
Varietà di Uve
Da uve, Sangiovese e Merlot.
Tecnica di Vinificazione
Le uve vengono raccolte manualmente, pigiate e diraspate, macerano con le bucce per 10 giorni a circa 25°C. Il vino fiore dopo adeguata maturazione in serbatoi di acciaio inox. Dopo imbottigliamento il vino continua ad affinarsi per altri 4-5 mesi prima della vendita.
Caratteristiche Organolettiche
COLORE: Rosso rubino intenso
PROFUMO: Fruttato intenso di piccoli frutti di bosco
GUSTO: Secco, ben strutturato, per un corpo importante, giustamente tannico, con sentore di mirtilli.
Consigli del Produttore
Vino abbastanza longevo, per dargli un equilibrio perfetto è necessario ossigenarlo caraffandolo con delicatezza. Temperatura di servizio, 18° C.
Accostamenti Gastronomici
Data l’ottima struttura, si accompagna con secondi piatti saporiti, brasati, carne alla griglia e formaggi semistagionati.