Silvestri Rosso Colli

ROSSO COLLI

LAZIO IGT ROSSO 350 / 750 ml 0375
SANGIOVESE MERLOT


  • gradazione: 13°

Zona di Produzione

Uve provenienti dai vigneti collinari, ubicate sulle pendici dei Castelli Romani, in provincia di Roma.

Varietà di Uve

Da uve, Sangiovese e Merlot.

Tecnica di Vinificazione

Le uve vengono raccolte manualmente, pigiate e diraspate, macerano con le bucce per 10 giorni a circa 25°C. Il vino fiore dopo adeguata maturazione in serbatoi di acciaio inox. Dopo imbottigliamento il vino continua ad affinarsi per altri 4-5 mesi prima della vendita.

Caratteristiche Organolettiche

COLORE: Rosso rubino intenso
PROFUMO: Fruttato intenso di piccoli frutti di bosco
GUSTO: Secco, ben strutturato, per un corpo importante, giustamente tannico, con sentore di mirtilli.

Consigli del Produttore

Vino abbastanza longevo, per dargli un equilibrio perfetto è necessario ossigenarlo caraffandolo con delicatezza. Temperatura di servizio, 18° C.

Accostamenti Gastronomici

Data l’ottima struttura, si accompagna con secondi piatti saporiti, brasati, carne alla griglia e formaggi semistagionati.

Commenti chiusi