Silvestri Brut

SILVESTRI BRUT

VINO SPUMANTE DI QUALITÀ 750 ml
FALANGHINA CHARDONNAY


  • gradazione: 12.5°

Zona di produzione

Uve provenienti dai vigneti collinari della Campania e del Lazio.

Varietà di uve

Da uva Falanghina e Chardonnay vendemmiata appena matura a mano in maniera selettiva.

Tecnica di vinificazione

Vinificazione in bianco, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di mosto limpido, con l’addizione di lieviti selezionati. Il vino ottenuto viene filtrato per evitare fermentazioni secondarie.

Presa di spuma

Normalmente inizia nei mesi di febbraio-marzo successivi alla vendemmia, e si conclude a ottobre-novembre. Durante questo periodo di permanenza “sur lit” in seguito ad autolisi degli stessi lieviti, lo spumante acquista un profumo ed un gusto molto caratteristico. La permanenza in bottiglia prima della vendita è di circa tre mesi.

Caratteristiche organolettiche

SPUMA: bianca e persistente.
PERLAGE: Finissimo e persistente.
COLORE: Giallo paglierino brillante.
PROFUMO: Intenso, fresco e penetrante di particolare finezza.
GUSTO: Secco, senza asperità, pulito, elegante ed armonico.

Consigli del produttore

Al fine di cogliere lo spumante nel momento migliore della sua vita, si consiglia di berlo entro un anno dall'acquisto. Temperatura di servizio, 6-8° C.

Accostamenti gastronomici

Ottimo come aperitivo e calice di benvenuto, accompagna con raffinatezza il pesce, gli antipasti magri e le carni delicate.

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