Beatrice Sauvignon

BEATRICE

SAUVIGNON 750 ml


  • gradazione: 12.5°

Varietà di uve

Da uva Sauvignon 100% vendemmiata al giusto grado di maturazione a mano in maniera selettiva.

Tecnica di vinificazione

Vinificazione in bianco, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di mosto “Prima Goccia” limpido, con l’addizione di lieviti selezionati. La fermentazione alcolica dura circa 15 - 20 giorni: viene favorita la fermentazione malo-lattica con un abbattimento parziale dell’acido malico. Il vino ottenuto dopo adeguata maturazione viene filtrato per evitare fermentazioni secondarie.

Caratteristiche organolettiche

COLORE: moderata carica cromatica, con un giallo paglierino pallido, dai riflessi giovanili verdi.
PROFUMO: di buona consistenza, con aroma tipico del vitigno di origine, ben bilanciato con una punta di morbida consistenza.
GUSTO: secco, con un ottimo equilibrio acido/morbido, senza asperità ma che rileva sul finire una nota di fruttata malica fragranza.

Consigli del produttore

Vino di media longevità si propone al meglio se consumato nell'anno successivo la vendemmia. Conservare in luogo buio e fresco.

Accostamenti gastronomici

Si raccomanda si servirlo fresco a una temperatura di 10-12°C, con antipasti magri, minestre in brodo e asciutte, pesce e carni bianche.

Commenti chiusi